映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 50回目のファーストキス > 感想・評価 > 毎朝、キミをとても愛していることに気づく。あしたにはボクを忘れてしまうキミへ・・・。

70点 2018/6/12 15:20 by クリス・トフォルー

50回目のファーストキス

オリジナルのハリウッド映画は、「記憶障害」を見事なコメディにしたアイデアに感心させられたが、どうしてもラブよりもコメディが勝っている感じがして、感涙は「パコと魔法の絵本」までお預けだった。
本作は、主人公の設定を除けばオリジナルに忠実なのだが、意外なほどグッと来てしまった。登場人物のメンタルは、やはり日本人離れしているのだが、その分増した自由度で、非肉食系に向けた肉食恋愛映画という仕上がりになっている。そういう意味でも、まさにイマドキのラブストーリーだ。それに、子供向けでもないしね。
なにより「万引き家族」の後に観るにはピッタリかも(笑)。

50回目のファーストキス

立川  渋谷  東武練馬  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• aya*
  • hiryuden24

大人の胸を揺さぶる熱きドラマ 長瀬智也主演の本格社会派ドラマ『空飛ぶタイヤ』ほか、シリーズ完結編『メイズ・ランナー:最期の迷宮』など話題作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”