映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 50回目のファーストキス > 感想・評価 > リメイクではなく劣化コピー

リメイクではなく劣化コピー

10点 2018/6/2 20:38 by 未登録ユーザ

50回目のファーストキス

役者を日本人にしたことに伴う変更点以外はほぼオリジナルと同じ。これを良い映画と思った人がいるならそれはオリジナルとハワイのおかげ。これを笑って楽しく見れた人がいるならそれはムロや佐藤二朗をはじめとした役者のおかげだ。監督が福田雄一なのでこれだけの役者が付いてきたってのもあるけど、彼自身に技術がないので人もカメラも全然動かせてないし、いちいちネタや見どころを置きに行くのでひたすらテンポが悪い。それでいて自身の主張もないから何でリメイク作品を作ろうとしたのかが全然理解できない。リメイクってただ同じに作ることじゃないよ。『22年目の告白-私が殺人犯です-』のオリジナルと日本版を見比べてみなよ。あれは日本で作る意味も入江監督で作る意味もちゃんとある正しいリメイク作品だった。福田監督ってゆるいんじゃなくて単に志が低いだけなんじゃないのかと、この映画を見るとそうとしか思えない。観客は決して安くないお金を払って見に来るんだよ。そこの所をちゃんと考えてほしい。

50回目のファーストキス

• hiryuden24