映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ロープ/戦場の生命線 > 感想・評価 > この様な人達がいる事を知りびっくり

この様な人達がいる事を知りびっくり

60点 2018/2/17 9:18 by jamhouse

ロープ/戦場の生命線

紛争地帯で、暮らす人達の井戸の中に遺体が放り込まれ、それを井戸から出すための事の1日を追った映画なんだけど、まずは、この様な人達がいる事を知り、ある意味びっくり・・・これもまたボランティア的と言うか人に尽くす事や正義感がないと出来ない事だね・・・・
また、紛争地帯に起きる様々な危険やトラブルなど、一体なんの為なのか、何が大切なのか、考えさせられました。
また、本作品、そんなシビアな環境の中で、ある意味主人公達のユーモアを交えて映画の方は、淡々とお話が続いて行きます。
ま、考えさせられるのですが、私的には、いまひとつの内容で、ちょっと話には乗れなかったな・・・・
ま、ある意味、戦争と言うバカバカしさを別の角度から描いているのかもしれません。

ロープ/戦場の生命線

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!