映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カメラを止めるな! > 感想・評価 > なるほど

なるほど

90点 2018/11/5 13:12 by mikikar

カメラを止めるな!

こういう面白さだったのですね!

• Re: なるほど

2018/11/5 21:18 by みかずき

こんばんは。mikikarさん。

私も、本作、出遅れてしまい、
    先月、鑑賞しました。

> こういう面白さだったのですね!
    > 見逃して残念に思っていましたが、気づけば地元で上映していましたので、観てよかったです。

そうですね。
    そう来るかってかんじでしたね。
    斬新なストーリー展開と熱過ぎる映画愛にやられました。

> 前半というか、映画の部分が終わったところで、満足してしまったわたしは、かなり採点が甘いのかもしれません。
    > なんて早く時間がたったのかしら、と思いましたが、それは37分のできごとでした。

この37分間のワンカットシーンが本作の真骨頂だと思います。色々な布石が打たれているので、しっかり見ないと本作の面白さに辿り着けません。
    画面の揺れは、監督の陽動作戦だったかもしれません。

> ストーリー構成も、人間関係も、俳優さんたちも、とても良かったです!

低予算のインディーズ作品であることを逆手に取った見事な作品でした。
    映画作り手たちの映画愛に溢れていて、とても感動しました。

こういう作品が観られるので、映画鑑賞は止められません。

では、また、面白い作品でお逢いしましょう。

• Re: なるほど

2018/11/10 22:32 by mikikar

みかずきさん
    こんばんは!

みかずきさんの、映画に対する深い愛情を感じます。
    素敵なコメントをありがとうございます♪

カメラを止めるな!

銀座  東武練馬  品川  多摩センター  武蔵村山  日の出町  新宿三丁目  池袋  阿佐ヶ谷  調布

• mikibloom
  • pineapple