映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カメラを止めるな! > 感想・評価 > 脚本をどう評価するか

脚本をどう評価するか

70点 2018/9/13 10:10 by odyss

カメラを止めるな!

もともとは低予算映画だったこともあり大都会でしか公開されていなかった本作も、評判が評判を呼んで、ついに私の住む地方都市にもやってきました。

私はゾンビ映画は趣味じゃないんですけど、このサイトでも評価が高いので映画館に足を運びました。

最初の30分くらいはモロ・ゾンビ映画なので、「うーん、どうかなあ」と思いながら見ていたんですが、その後の展開はまあまあかなと。

「運命じゃない人」「アフター・スクール」なんかの内田けんじ監督の作風とちょっと似ているかな。

ただ、映画の中にはいわゆる内幕物というのもあるわけで、本作もその一種かと。

ネタバレになるので詳しくは書けませんが、そういう意味では必ずしも新しくないのかな。

まあ、悪い映画じゃないので、点数はこのくらいにしておきます。60点と70点の間くらいのところ、少しオマケして、ということで。

あ、それからヒロインの秋山ゆずきさん、可愛い。今後に期待します。

カメラを止めるな!

吉祥寺  池袋  渋谷

• 謎の管理人
  • y_touch_04
  • おハナさんといっしょ。
  • ペペロンチーノ
  • mikibloom