映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カメラを止めるな! > 感想・評価 > 漫才みたいな作品

漫才みたいな作品

90点 2018/9/9 21:11 by よねお

カメラを止めるな!

壮大なオチに向かって、どんどん収束していく、って感じです。2017年のM1グランプリで、和牛が最初にやったネタみたいな作品ですww

話としてはすごくよくできてる。
ただ、前半部分がちょっと長すぎて、間延びして退屈してしまった感はありました。ただ、前半をちゃんと理解してないと、後半は楽しめないけども。

あと、あんな感じのカメラワークなら仕方ないんでしょうけど、画面がやたらと揺れて、途中で酔って気持ち悪くなりました。。。この作品は、もともと単館の小さな画面で観ること前提で作られた作品なんだろうなぁ。。

結構スクリーンが大きめの映画館、かつ、前の方の席だと、かなり高い確率で酔うと思います。

なので、観る際はご注意を。
後ろの席がオススメです。

そういうマイナス面はありつつも、こんなお金かけてなさそう作品でここまで面白くなる、ってのはアイデアの勝利。十分楽しめる作品です。

一人で観るより複数人で観た方が、終わった後でワイワイ感想を話し合えるから良いかもしれません。観た人とは話し合いたくなる作品だと思います。

カメラを止めるな!

池袋  渋谷  田端

• yzzz
  • mikibloom
  • クラゲ
  • pineapple
  • y_touch_04
  • taromaru95555
  • おハナさんといっしょ。
  • とっぽ
  • 謎の管理人