映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カメラを止めるな! > 感想・評価 > 期待し過ぎずに体調管理を万全に

期待し過ぎずに体調管理を万全に

80点 2018/8/10 0:58 by blueboy

カメラを止めるな!

公開直後から評判が高く、拡大上映までされ、リピーターも多いようだったので、かなりハードルの上がった状態で観に行きました。

内容については薄い予備知識だけで観たので、前半は、一体何が起こるのか、そして何を見せられているのかドキドキしながら楽しめ、後半は笑いましたが、ハードルが上がりすぎていたせいで、期待を上回りはしませんでした。

それでも観に行く価値のある面白い映画だと思います。

あと、ワンカット長回しのシーンでのカメラワークがブレアウィッチプロジェクトのように揺れるので、酔いました。
他にも酔ったと言っている観客の方々がいらしたので、体調が万全でない方や三半規管の弱い方は注意が必要だと思います。なるべく後方の座席にするか、端の席にするとか、画面の外も視界に入るようにすることをお勧めします。

カメラを止めるな!

吉祥寺  下高井戸  東武練馬  南大沢  品川  六本木  府中  多摩センター  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿  錦糸町  池袋  渋谷  大森  日本橋  阿佐ヶ谷  調布  上野  日比谷

• y_touch_04
  • 男のこだわり