映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カメラを止めるな! > 感想・評価 > よろしくでーす

よろしくでーす

70点 2018/8/9 9:54 by デニロ

カメラを止めるな!

Yahooのポータルサイトで本作の話題を読んで興味を持った。小さな劇場ながら常に満席。観たいな、と思って劇場を検索してみると、席は埋まっている。ゾンビ映画を撮影中のクルーに、本物のゾンビが襲い掛かるという話らしいことが書かれている。わたしの最も嫌いな満席、ゾンビ、のパターン。が、ホームページで公開予定劇場を見ると、超巨大シネコンが8月公開でズラーと並んでいる。え?で、興味津々。

一日に5回も上映されればガラガラだろうと思っていたら、何と毎回ほぼ満席状態。
嫌いなホラー、ゾンビの類の作品なので上映開始直後は緊張、身構える。これが嫌なんです。

最初の数十分間は情報通りの展開で、怒涛のゾンビ映画。が、ところどころどうも変だ、という箇所があって、何のつもりだと思ってしまう。これが後半に繋がっていくわけだけれど、ほぼ洒落の世界。

後半、とある役で登場する竹原芳子という役者がぶっ飛んでいて、彼女が一番おっかない。今回のスクリーム女優秋山ゆずきが思いの外嵌っていて、なかなか素敵だ。

ところでこの作品を作った上田慎一郎という監督、どんな映画を観て育ったんだろう。

カメラを止めるな!

吉祥寺  下高井戸  東武練馬  南大沢  品川  六本木  府中  多摩センター  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿  錦糸町  池袋  渋谷  大森  日本橋  阿佐ヶ谷  調布  上野  日比谷

• 草莽の志士
  • ねっこ