映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 妻の愛、娘の時 > 感想・評価 > ラン・ユエティンが綺麗だった!

ラン・ユエティンが綺麗だった!

80点 2018/9/14 23:15 by jimmy09

妻の愛、娘の時

あのシルビア・チャンが監督・主演という映画なので「監督もできるのかなぁ?」と思って観たが、手堅く作られた作品だった。

母の死を看取った娘(シルビア・チャン)は「亡くなった母を父と同じ墓に埋葬したい」と思うが、亡き父親は一度家を出て行き他の女性と結婚(?)して戻って来たらしい。そして、父親の墓は田舎のもうひとりの妻だった女性の近くにある。…これが「何故そうなの?」感あり。

シルビア・チャンは、その田舎にある父の墓を母親と共に埋葬するため移そうとするが、シルビア・チャンも田舎のお婆さんも、なかなか父親との結婚証明書を手にできず……と物語は進んでいく。

個人的には、この映画を観て、ラン・ユエティンなる女優の発見は大きい!
好みのタイプである。…いい歳して(笑)
ちょっと山口百恵に似ており、百恵追っかけていた学生時代を思い出す。(あなた何歳?は置いといて…笑)

なかなかユーモラスな流れ、ロック演奏シーンなども描いたヒューマンドラマであった。
(中国台湾合作の映画)

<映倫No.47701>

妻の愛、娘の時