映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 娼年 > 感想・評価 > 俳優魂

俳優魂

80点 2018/4/17 11:50 by miyakosan

娼年

舞台版も観劇したので比べると(映画も舞台も三浦大輔脚本、監督)、舞台は衝撃すぎてもう事件だったので、ストーリーをしっかり理解するまでいかず、ただただ呆然と見ていたので、映画版はりょう君(松坂桃李)がやる気のない青年から自信をつけて誇りをもって成長していく姿をしっかり見れたし、ラストが舞台とはちょっとだけ演出がちがったのだけど、それもありかなと。
あとは舞台も映画もほぼ同じでした。
性的な描写は生々しく桃李くん、舞台もそうでしたがかつてここまで生々しく描かれた映画は無いんじゃないかというぐらいで。
でも、ストーリーはいたって真面目で。
いろいろ考えさせられました。
人の欲望はその人の弱い部分や傷ついた部分に息づいている。
なんだか、分かる気がしました。

娼年

錦糸町  池袋  立川  東武練馬  亀有  渋谷  新宿  日比谷

• 瑛李
  • ミーミ
  • acokou
  • RIMA
  • ボラボラ-go
  • し〜ぷ
  • はっぴーぴあ

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!