映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 娼年 > 感想・評価 > 松坂桃李さんは素晴らしかったと思います

松坂桃李さんは素晴らしかったと思います

50点 2018/4/7 18:49 by 未登録ユーザ

娼年

日本の男性作家のこういう作品は『女性=母性』っていう枠からなかなか飛び出すことができなくて、結局この作品もそんな感じ。見てる間ずっと考えてたことは「石田衣良って色々尖った発言もしてるけど結局はそこいらのつまらない男と大差ないのね」ってこと。母親というものを絡めずに男娼の話を作ってくれたらベースで70点くらいは出してあげられたんだけどなあ。松坂桃李さんはとても良かったです。これは神経磨り減るのも納得でした。全体的に役者陣は良かったと思います。西岡徳馬さんのパートには笑わされてしまいました。ジャズが使われていたのはセッション性ってことでしょうかね。でも音楽の使われ方はあまり好きではありませんでした。あと最後のセックスシーンはいくら何でもちょっとダサいかな〜って思っちゃいました。役者の頑張りに対して少し惜しいかな、というのが見た直後の感想です。

娼年

池袋  渋谷  新宿  日比谷