ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162006件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > クソ野郎と美しき世界 > 感想・評価 > 予想外

予想外

90点 2018/4/16 19:41 by 未登録ユーザ

クソ野郎と美しき世界

SMAPの三人の映画だったので期待しないで観に行きました。なにか一つくらい収穫があるだろう。そんな気分で行きました。

エピソード1の稲垣吾郎さんは、イメージを崩すことなく話は進み、どちらかと言うと浅野忠信さんや満島真之介さんのぶっ飛んだキャラに驚きました。浅野忠信さんと稲垣吾郎さんが叫び合う時に、あ、稲垣吾郎もこんな顔しちゃうんだね!と意外でしたが、思い起こせば、稲垣吾郎さんは十三人の刺客の怪演がありました。
エピソード2は香取慎吾さん。あれ?え?何この話…どんどん引き込まれる。歌喰いのセナちゃん、不思議。ベーグル笑った。絵も綺麗。
エピソード3は草剛さん。ここまでの二つのエピソードと全く色が違ってる。でもやっぱり惹き込まれていく。
そして最後のエピソード4は全員のパート。
ここまでの謎が解き明かされる。
とても気持ちの良い歌と音楽に圧倒される。
カオスな世界なので、嫌いな人も多いのかもしれない。
終わり…かと思ったらエンドロールでも歌が流れ、何故か涙が出てきた。悲しいとか嬉しいとか自分の感情からではなく、自然に流れ落ちる涙。
周囲でも泣いている人の気配があちこちから感じられた。

うまく人に説明できる自信の無い映画。
観なきゃこの感覚はわからないと思う。多分大画面で観る方がいいだろう。音響もいいだろうし。

単なるアイドル?映画とかジャニ映画と思って、観に行く予定のない方、1800円出さなくていい日にでも観に行ってみてほしい。
ちなみに公開は二週間限定で4/19が最終日です。

クソ野郎と美しき世界

• winterinaki