ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162006件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > クソ野郎と美しき世界 > 感想・評価 > 美味しいごった煮

美味しいごった煮

90点 2018/4/13 19:49 by 未登録ユーザ

クソ野郎と美しき世界

4編のオムニバス映画。それぞれ監督が違うので、テイストが全然違います。世界観も違う。
高倉健さんの映画とマリリンモンローの映画とハリーポッターを一つの作品にまとめ上げちゃった感じ。
でも破綻してない。不思議。
ラストの1編に全員が出てるから、というだけでなく、それぞれの主役がSMAPのうちの3人だからでしょうかね。それだけで統一感が出る。
私は草なぎさんの演技が好きなので観に行ったのですが、草なぎさんのパートだけでなく全部良かったです。全体として楽しめた。
小ネタがいろいろありそうで、もう一回観てみようと思っています。

クソ野郎と美しき世界

• たこまっくす