映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マスカレード・ホテル > 感想・評価 > 久々に本領発揮、長澤まさみ
久々に本領発揮、長澤まさみ
2019/1/25 20:36
by
青島等
「モテキ」「海街diary」
彼女得意の持ち味は出ても
完全な主役と言えぬ位置
特に後者は綾瀬はるか
広瀬すずに喰われ気味
木村拓哉は連ドラ『BG』
の延長線上キャラ刑事版
☆4が順当な評価だと思う
☆一つ加え満点の理由は
グランドホテル型式で
多彩な登場人物だが
紹介のテロップ皆無!
大河ドラマの真似か
バラエティ慣れ客相手か
要はウザい手抜き演出(怒)
オールスターキャストは
通常の活躍度が印象度と比例
やはり小日向文世、松たか子!
「HERO」繋がり!!
1人がこのレビューに共感したと評価しています。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
マジでムカつく
2019/1/26 2:23 by
青島等
私は独りが好きだ 上映間際にチケット購入すれば近隣に誰も来ない筈
だが予告編で隣席に高校生(クソガキ集団)が…奴らは上映中菓子の音
更に前の席に生産性皆無のクソジジイが座って案の定トイレに立った
例によってエンドタイトルに又も席を立ちダメ押しを見逃したザマミロ
終了後トイレに行ったら又も居たボコボコにしてやりたい衝動を我慢(涙)
先日「北の桜守」クソババアを観て知恵熱だけじゃなくBlu-rayまで狂った(怒) -
Re: 久々に本領発揮、長澤まさみ
2019/1/26 9:45 by
無責任な傍観者
北の桜守って、なんか聞いたことあると思ったら、あれですか(笑)
北のカナリアで懲りたんで、よほどの作品じゃないと、あの産廃女優は見に行かないかな。
ガッキーは色気が足りない。本作の主役は色気がないと味も素っ気も面白みも無くなるだろうから、マチャミで正解かと… -
私よりも10歳若い師匠
2019/1/26 13:38 by
青島等
>ガッキーは色気が足りない。
綾瀬はるか(or石原さとみ)なら色気あり過ぎキムタクのメンツ丸つぶれ(笑)
>本作の主役は色気がないと味も素っ気も面白みも無くなるだろうから、
色気とスリーサイズと多分 演技力芸幅も 黛真知子<音無月子だからね -
2年後に実現した共演
2019/1/26 19:23 by
青島等
TBS連ドラ『A LIFE〜愛しき人〜』ヒロインは長澤が辞退で木村文乃に
当時SMAP内乱で北川景子や綾瀬はるか辞退TBSの提示した沢尻エリカ
ガッキーはジャニーズ事務所が断ったとか…真偽は定かじゃないが
満を持しての初共演は期待を裏切らなかったと断言したい。
キムタク叩きが好きな記者の言う通り七頭身(木村)vs.八頭身(長澤)!
驚異の九頭身(菜々緒=3度目の共演)は同一フレームに収まらず(笑) -
私はカリアゲが嫌いだ
2019/1/30 0:56 by
青島等
アパマン社宅じゃあるまいし(笑)
バリカンを見ただけで不快になる
キムタクに刈り上げは似合わない、顔のデカさが目立ち更に丸顔だから
竹野内豊や反町隆史に比べると思いっきり見劣りする
だが敢えてホテルマンに見せたい潜入捜査官を演じきる姿勢は大したもの
刈り上げは古今東西スターが最も嫌う髪型、サラリーマンに映りダサいから
クレージーキャッツも一時期 慎太郎刈りをしたハナ肇さん以外
他の6人は借り上げじゃない筈だし実際のホテルマンも必須とは思えぬ
複数上司から髪が長過ぎと警告、せめて髪を上げ額を出せと言われた私
果たして営業マンとしてプロ意識が欠如していたのだろうか?! -
Re: 久々に本領発揮、長澤まさみ
2019/1/30 12:38 by
無責任な傍観者
師匠、私もキムタクのカリアゲは違和感ハンパなくて、見慣れてないだけだ!と自分に言い聞かせながら見てました。
と同時に、こんな中途半端じゃなくて、渡哲也のような角刈りなら案外イケてるかも、と漠然と。
それよりも、彼は歯が汚い!
タバコ吸うならそれ用の歯磨きでチャンと磨けよ、と。
年齢的にも「芸能人は歯が命」って名言知ってるだろうに。 -
無責任な傍観者さん、流石に師匠らしく着目点が鋭い
2019/1/30 22:10 by
青島等
>それよりも、彼は歯が汚い!
>タバコ吸うならそれ用の歯磨きでチャンと磨けよ、と。
1,995年頃、陳腐な例だが橋本龍太郎と共にマナーの悪い喫煙者に選ばれた
>年齢的にも「芸能人は歯が命」って名言知ってるだろうに。
正しい歯の磨き方の出来ない本人も痛いが注意する側近がいないのか!
歯石を取り除き白く輝かせるのはショウビス界で必要最低限のマナー
「大学の山賊たち」(1,960:東宝)で山崎努は酷い歯並び、矯正したな(笑) -
高嶋だっ、歴代最高の無責任東京都知事 青島幸男の声帯模写で
2019/1/31 14:50 by
青島等
高嶋政宏、「ゴジラvs.メカゴジラ」の主演スターが其の後はデクノ棒読み
今や自ら変態と開き直った まぁ親父もブサメンのくせ主演を張ったが(笑) -
2,005年連ドラ『エンジン』&『ドラゴン桜』
2019/2/6 21:59 by
青島等
前者は戸田恵梨香、有岡大貴、上野樹里(リーダー格)孤児、小雪がヒロイン
後者は山下智久、新垣結衣(彼女=恋敵)、中尾明慶、小池徹平、紗栄子
全員が其々の得意な方面で活躍している決して偶然とは思えない運命の糸
余談だが『ショムニ』は最新版の本田翼を除き他はパッとしない(※)
と言うか、2,005年が新旧世代交代の最も顕著な年だと思う。
『ごくせん』も2ndシーズンが最も充実したメンバーだったと思うし…
「ALWAYS三丁目の夕日」ホマキさんたち女優黄金世代の面々
※岡本綾と同様に引退を余儀なくされた江角マキコと宝生舞や
人気伸び悩みの京野ことみ、櫻井淳子、不倫で干された高橋由美子
安藤サクラは「万引き家族」『まんぷく』主演でも人気は低い -
東宝が興収の上方修正!
2019/2/17 0:41 by
青島等
当初は30億円は固いと謳っていたがいざ公開されると想像以上の客足
で50億円を見込んでいると伝えられるが、どうせなら目標100億!
東宝とジャニーズの名誉の為にも「コードブルー」に追いつけ追い越せ!!
やはり先輩が後輩に満足度調査と興収で負けるのは回避したいだろう
長澤まさみ>新垣結衣 そして木村拓哉>山下智久でなきゃメンツが… -
『グランメゾン東京』
2019/11/14 23:35 by
今期連ドラで最も疲れるが興味津々な展開
ホテルマンと双璧に厳しい接客業であるシェフ
今後誰がゲスト出演するのだろうか?!
@稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾のトリオが面倒くさい客で…あり得ない
A『半沢直樹』とのコラボ、堺雅人と上戸彩
B『99.9 -刑事専門弁護士-』とのコラボ、松本潤、香川照之
C『ドラゴン桜』十余年後の同窓会 山P、ガッキー、長澤まさみ
あまり話題性を持ち込むとキムタクサイドが拒否するだろう(笑)
返信を投稿
Copyright©2019 PIA Corporation. All rights reserved.