映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > はじめてのおもてなし > 感想・評価 > ハートマン家に行ってみたい

ハートマン家に行ってみたい

90点 2018/1/10 22:49 by ちびらーしゃ

はじめてのおもてなし

試写会で観ました。
難民問題、紛争、人種、宗教、差別、熟年離婚、晩婚、過労鬱、アンチエイジング、親の離婚、ストーカーなどなど、いろいろな社会問題が詰め込まれてるのに笑えて面白い映画だった。前日NHKラジオでラップ #zanmai 聴いてたのでKIDSラッパーがつぼった♪ドイツでも若い子達にはラップ、ヒップホップが好まれてるのかな?
ゾフィ(30代女子)が Bowie のRebelRebel のロゴTシャツ着ていたのを見逃さなかったわよ!そして着メロがAll that she wants♪なぜその曲?と思ったけどさりげなく理由がわかるエピソードがはさみこまれていた。
ディアロがパン屋でかじってたパン美味しそうだった、ミュンヘンの景色も綺麗だったな。
ドイツ映画あんまりみたことがなかったけどこの作品でドイツに興味がわいた。
社会問題をユーモアたっぷりの作品に仕上げる寛容さ、日本ではできるかなぁ。

はじめてのおもてなし

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!