映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > あの頃、君を追いかけた > 感想・評価 > 男子って、みんな幼稚

男子って、みんな幼稚

80点 2018/10/6 16:46 by しゅうや

あの頃、君を追いかけた

今を時めくアイドル、乃木坂46の齋藤飛鳥をヒロインに迎えたスイーツ恋愛映画かと思えば、さにあらず。山田裕貴演じる主人公と、その同級生達の成長を描く青春映画です。

ヒロインに幼稚と言われてしまう、おバカ男子高校生達。
ああ、こういうバカやってたな、と高校時代を過ごした人には懐かしく感じる作品です。

映画初出演、齋藤飛鳥も「学園のマドンナ」に相応しい、可憐で美しい姿で、スクリーンに華を添えてくれます。特に、現地ロケした台湾撮影でのデートシーン。画的な美しさと、その裏に切なさがありました。

主人公一家が裸族だったり、中国拳法オタクだったりするところで、存分に笑わせてもくれます。特にクライマックスの結婚式。「笑撃の展開」が待ってますのでご注目を。

さすが、原作が台湾映画で200万人動員を達成しただけはある秀作でした。懐かしさとすがすがしさ、ちょっとした切なさを感じさせてくれる作品だと思います。

あの頃、君を追いかけた

• 飴缶
  • かとーゆたろ
  • ののさんさん
  • あゆきいら
  • ひろみんみんみんみん
  • takasiro001
  • momo_peach_0930