映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > あさがおと加瀬さん。 > 感想・評価 > ピュアで尊い百合アニメです!

ピュアで尊い百合アニメです!

100点 2018/6/5 17:16 by 未登録ユーザ たぬきたいそう

あさがおと加瀬さん。

ふたりに流れるゆったりとした時間、ドキドキ、切なさ、かわいさが、あらゆる手段で表現されていました。
他のレビューにもあるように、原作未読でも世界観にしっかり入っていけます。

私が何よりおすすめしたいのは、主題歌です!
(主演の2人が歌うカバー曲『明日への扉』)
映画を見る前から、試聴動画で聴いていて、この曲をこんなに百合っぽく歌うことができるのかと感心していたのですが、映画で、この曲が流れた瞬間涙が止まりませんでした。
場面に染みる曲と歌声、そして胸に刺さる歌詞。
カバー曲とは思えないほど、作品と合っていて、グッときました。

劇場で、たくさんの人に、2人のドキドキを味わってほしいです。
百合初心者にもおすすめの作品だと思います。

あさがおと加瀬さん。

立川  品川  池袋  新宿三丁目

大人の胸を揺さぶる熱きドラマ 長瀬智也主演の本格社会派ドラマ『空飛ぶタイヤ』ほか、シリーズ完結編『メイズ・ランナー:最期の迷宮』など話題作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”