映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > SUNNY 強い気持ち・強い愛 > 感想・評価 > 懐かしき日を思い出して、高校時代の友人に会いたくなりました

懐かしき日を思い出して、高校時代の友人に会いたくなりました

90点 2018/10/10 15:14 by mica0081

SUNNY 強い気持ち・強い愛

SUNNYを映画館で鑑賞してきました。

私が高校生活を送ったのはコギャルブームの終焉の方で、映画と完全に一致とまではいきませんが、そうそう、こうだった!と思えるような自分の体験と近しい演出が沢山。懐かしき日々を思い出し、高校時代の友人とまた会いたくなりました。

この映画もコギャルブームを経験した世代は涙なしには見られないのではないかと思います。私も鑑賞中何度も涙しました。

俳優の皆さんについてですが、もともと大人を演じた俳優さん達は演技が好きな方ばかりで楽しみにしていました。そして、若い頃を演じたさんたちも最近注目している池田エライザさんや山本舞香さん含め皆さん素晴らしい演技を披露されていらっしゃいました。

その中でも特筆すべきは、やはり広瀬すずさんと篠原涼子さんの演技でしょう。

広瀬すずさんは、今回の映画でコメディにも挑戦されており、しっかり笑えるところまで振り切っていたのが印象的でした。また、田舎から出てきてダサいながらも、コギャルの仲間になっていく過程を上手に表現されていたと思います。

篠原涼子さんは広瀬すずさんが演じる奈美が大人になったらこんな感じだろうなという、本当にまるで同一人物かと錯覚させるような演技に感銘を受けました。これまで私が抱いていた篠原涼子さんの「強い女性」という印象が覆され、こんな演技もなさるんだなと思わせられた映画でした。

高校時代は、失恋したら学校で大泣きして友達に慰めてもらったり、小さな出来事でケラケラ笑ったり。何がそんなに楽しかったんだろう?と思い返そうとしても思い返せない、けれど毎日がただただ楽しかった。あまり大したことも考えていなかったけれど、感情の赴くままにとにかく全力で生きていた頃を思い出して、懐かしくなるとともにちょっとそのころの自分に嫉妬してしまうような、そんな感情を起こさせる映画でした。

SUNNY 強い気持ち・強い愛

• Poota
  • hiryuden24
  • mica0081
  • みらくる

SUNNY 強い気持ち・強い愛 DVD通常版

SUNNY 強い気持ち・強い愛 DVD豪華版(2枚組)