映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > デトロイト > 感想・評価 > 欺瞞の国

欺瞞の国

80点 2018/2/3 20:29 by 皇帝ペンギン

デトロイト

テーマはとても良く、迫力があって、いかに黒人達が虐げられてきたか・・・

この映画は見応えがあるし、アメリカの暗黒の歴史を知らない人達には、とてもいい勉強となる映画だ。

今もなお、人種差別があり、黒人達は白人警官に狙われている。

そんな国が偉大だとか、自由の国だとか、笑ってしまう以外ないね。

まさに世界の帝国ならではだろう。

日本は戦前に既に、人種差別はダメだという人種平等を国際連盟の盟約として提案して、かなりの国が賛成していたが、アメリカは屁理屈を通し、こんな大事なことは満場一致でないとダメだとごねて、結局通らなかった。

それを黒人で、アメリカ歴史学者のレジナルド・カーニー博士は日本は有望の星だとも言った。

この映画を観れば、今もたまに続けられていることが理解出来るし、アメリカは汚い国であることは誰もが知っている。

映画はとてもおもしろかったが、ストーリーやバランス、映像方法等、もう少し工夫が必要だとも思う。

だが、いい映画だね。

やり過ぎの警察や地方、正義とは何なのか?

いい勉強になる映画だ。

デトロイト

阿佐ヶ谷

• エージ
  • y_touch_04
  • 81rock
  • 吐露曼湖

ダイアン・クルーガー圧巻の演技! 名匠ファティ・アキン監督が放つ心を抉る衝撃作『女は二度決断する』ほか『娼婦年』『ダンガル…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!