ただいまの掲載件数は タイトル59464件 口コミ 1151984件 劇場 589件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ピーターラビット > 感想・評価 > カートゥーン

カートゥーン

70点 2018/6/7 3:00 by ハナミズ

ピーターラビット

原作絵本は馴染がないのだが、作者を描いた『ミス・ポター』で感じたメルヘンチックなイメージで見るとかなり驚かされる。
ここに繰り広げられるのはアメリカのカートゥーンを思い起こさせるドタバタコメディとラブロマンス。

リアルなウサギたちが会話している時点でこの作品の設定は見て取れる。
おもちゃ売り場の青年とイタズラウサギの追いかけっこは『トムとジェリー』に置き換えたくなる。
(英国なので『ひつじのショーン』の世界の方が近いか?)

どちらかというと設定とキャラクターを借りた冒険アドベンチャーと言えるのかもしれない。ダジャレや英国風ブラックジョークも飛び出すので、言葉に詳しいとより味わいが増すのでは?

ファミリー映画なので、展開も結末も想定内ではあるが、俳優たちも軽妙なコメディを楽しんでいるように思えた。(熱心な原作ファンはどうか不明だが)

英国好きには湖水地方の風景だけでも楽しめると思う。

ピーターラビット

• まんとひひ
  • amicoco
  • Stella
  • 映画監督かい

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”