映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ピーターラビット > 感想・評価 > ジジババが 観ても安心 アニマルアクションムービー

ジジババが 観ても安心 アニマルアクションムービー

70点 2018/6/1 18:15 by ありりん

ピーターラビット

思いっきり字余りな見出し(笑)。
いやさ、幼児とか小学生とか多いんだろな。
(なんで字幕版の上映ないのよ。)
と思いつつ映画館入ったら、おばあちゃん二人組でしょ、老夫婦でしょ、と思ったら単独ジジババ数人(私もその一人?)。夕方に近い時間帯だったから小学生の一群も幼児連れもいたんですけどね。
ふむ…。なんか、面白いな、この映画の客層。

長い前置きはこれくらいにして。

天敵・マグレガー爺さんが死んで、この世の天国とばかりに浮かれて畑や館でやりたい放題していたら、遺産相続で訪れた若いマグレガーさんがこれまた難敵。あの手この手で追い出そうとするその手段がまあ、よくも思いつくわね、これだけ(笑)。「ホーム・アローン」でもそうだったけど、やられる方が気の毒で…。どうなることやら、このバトル。

ってね。それにしても出てくる動物が作りものってわかっっちゃあいるけど、あの毛並み、あの目玉、あの走り、って…、もうなでたい、抱きしめたい♪

こういうの作らせると外国はすごいのよね。日本ではファンタジーは作られないというか、作れないというか、その辺、力の差は歴然。

エンドタイトルで老マグレガーさんがサム・ニールと知り驚愕。え?グラント博士?本当に?いけ好かないク〇じじい見事♪

ピーターラビット

• amicoco