映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ピーターラビット > 感想・評価 > 狂気の世界

狂気の世界

60点 2018/5/22 4:59 by 未登録ユーザ

ピーターラビット

まあ映画ってキレイなものや愉快なものを描くばかりじゃないし、実際にアレルギーに悩んでいる人が見たら卒倒しそうなシーンもあったけど舞台がイギリスならこれくらいのブラックもアリなのかなとは思う。でも主人公にピーターラビット使ってポスターも凄くかわいい感じ(個人的には今作のウサギのデザインは予告見た時から全然かわいいとは思えなかったけど)にして、つまり間口を凄く広くとってのこの作風ってのはチョット・・・という感じもしないではない。殺し合い×ポップなミュージカルという狂気じみた世界観は少し面白かったけど自分の心が澄んでいたらトラウマ抱えたかもね。

ピーターラビット

• amicoco