映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ピーターラビット > 感想・評価 > 期待以上の心温まる映画でした

期待以上の心温まる映画でした

100点 2018/5/17 17:25 by こうちゃぽん

ピーターラビット

ジャパンプレミアで一足早く鑑賞させていただきました!

ピーターラビットはイラストでしか見たことがなく話の内容も事前に分からないまま観たのですが、終始のめり込んでしまうほどおもしろい映画でした!

まず動物たちの描写がとてもリアルで、これってCGなんだよな…?と疑ってしまうほど。あっちこっち動き回るので見てて飽きないです。

人間と動物との共存。
ストーリーの基本は楽しくて面白くて心温まるお話ですが、胸を締め付けられるような場面もあり色々考えさせられるところもありました。

主演で吹き替えをやっていた千葉さんの演技もとても自然でびっくり!違和感が全くなかったです。
千葉さんが主題歌を歌ってらっしゃりご本人も監督も「頭から離れないような歌になっている」というようなことを仰っていたのですが、残念なことに日本語版のエンドロールで少し流れる程度で洗脳ソングにならなかったです;英語版エンドロールの最中にも流してほしかったなぁとは思いました。

ピーターラビット

• amicoco