映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > レッド・スパロー > 感想・評価 > ジェレミー・アイアンズ

ジェレミー・アイアンズ

70点 2018/4/9 8:16 by デニロ

レッド・スパロー

主演がジェニファー・ローレンス、赤いポスターと予告篇を観て、きっと退屈な作品に仕上がっているんだろうな、とそう思った。

ボリショイのバレリーナにも格付けがあるのだろうか。ジェニファー演ずるドミニカはプリンシパルのようだがそれほどいい暮らしをしているとは思えない。悪意に満ちた作為から怪我をし踊れなくなり、ロシア情報庁副長官である叔父の策謀によりハニートラップ専門のスパイ養成機関に送り込まれる。煽情的な姿態は、バレリーナよりよほど似合っている。

スパイ養成機関では訓練というような代物ではなく、シャーロット・ランプリング扮する教官は一歩先を読めだの、対象は何を望んでいるかだのもっともらしいことを言っているが、性技を教えているだけに過ぎない。こんな役が好きなんだろうか。

そんなエロッチクな設定に加え、ジェニファー・ローレンスを堪能できるので退屈はしない。が、与えられたミッションはもはや何が何やらということとなり、『女神の見えざる手』のような展開。

ストーリー展開はかなりいい加減だが、ことの顛末は予想通り。それにしてもラストでプーチンを謀殺するとは、製作者のブラックユーモア。でも、アメリカもそんなことやっている場合ではなかろうに。

レッド・スパロー

レッド・スパロー (2枚組)[4K ULTRA HD + Blu-ray]

レッド・スパロー 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]