映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スリー・ビルボード > 感想・評価 > 決意

決意

70点 2018/2/7 19:06 by 無責任な傍観者

スリー・ビルボード

ビルボード誌って、オリコンみたいな雑誌だけど、本来の意味は広告なんだね。初めて知った。

しかしまあ、南部はスゴいね。しかも地方の閉鎖的で退廃的な社会。ママがスゴい。ああいうのって普通なんだろうか。
最近日本の田舎もスゴいことがバレちゃってるけど、本作の社会と大して変わらないのかもね。

何ともいえず迫力あります。最初から最後まで目が離せません。
これぐらいで、私にはレビューは難しいです。

点数は70点。面白いのは面白いんだけど、ラストがどうもよく意味が分からなかった。それだけなら80点でも良いんだけど、署長さんの立ち位置がどうも作り物臭くて、あれだけ重厚感ある作品の中で妙に軽く感じたから70点が妥当としました。

• Re: 決意

2018/2/28 5:24 by 未登録ユーザ 悲しみの青春によせて

題名からまず雑誌を連想されたユニークさに感心しました。「私にはレビューは難しいです。」と率直な感想を述べているのも好感が持てる。確かに一筋縄ではいかないが、妙に心に残る作品です。「ラストがどうもよく意味が分からなかった。」とあるが、私には「贖罪」という言葉が頭に浮かびました。
    あなたの「グレート・ミュージアム ハプスブルク家からの招待状」のコメントを読んで、あなたを知りました。退屈な作品として評価は低いですが、「海外の巨大美術館に憧れている」私にとっては、美術館の内幕を垣間見ることが出来て、なかなか興味深かったです。マイナーな「時代劇は死なず ちゃんばら美学考」も観ましたよ。

• Re: 決意

2018/2/28 18:21 by 無責任な傍観者

悲しみの青春によせてさん、こんにちは。

>退屈な作品として評価は低いですが、「海外の巨大美術館に憧れている」私にとっては、美術館の内幕を垣間見ることが出来て、なかなか興味深かったです。

これは失礼しました(笑)

>「贖罪」という言葉が頭に浮かびました。

これはアリかも知れませんね。この線で考えれば突然終了も成り立つかも。
    odyssさんとやり合ってた頃だったら、ちょっと考え込んだかも知れません。
    また見る機会があれば、この線で考えたいと思います。

それではまた。

• dakoji1225
  • 小波
  • こんどる
  • 続・シネマッドマックス/でゅーどの逆襲

スリー・ビルボード 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]