映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ママレード・ボーイ > 感想・評価 > ただの胸キュン少女漫画の実写化ではない

ただの胸キュン少女漫画の実写化ではない

80点 2018/5/10 19:34 by 未登録ユーザ

ママレード・ボーイ

すごくきれいな映画だなと思いました。
原作未読で鑑賞したので1回目に観たときは感情が置いてかれてしまい、人もセットも映像も全部きれいだったな…という感想でした。
ですが、2回目では結末を知っているからこそ美しくて切なくて、それこそ“甘いだけじゃない”ラブストーリーに感動しました。
廣木監督ならではの美しい長回しのカットや、少女漫画の世界から飛び出してきたようなキャスト、ママレード色のかわいいシェアハウスなど見どころがたくさんあります。
特に最後の家族全員で食卓を囲むシーンはまさに、恋を知って、恋を知って、家族になるというこの作品のテーマを表しているような素敵なシーンで、大好きです。

ママレード・ボーイ