映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 花筐/HANAGATAMI > 感想・評価 > かなり期待をして出かけたのですが・・・。

かなり期待をして出かけたのですが・・・。

80点 2017/12/20 19:59 by 未登録ユーザ 時代劇ファン

花筐/HANAGATAMI

私と好みが比較的相性のよい映画評論家の「北川れい子」氏が雑誌でかなりの高得点をつけておられたので、今朝かなりの期待度を持って鑑賞に臨みました。
大林宜彦監督の構想40年という映画ですが、日中戦争に入っていく頃からの青年たちの群像を描いているのですが、かなり前衛的というか複雑な作りで、あまり感情移入はできませんでした。
個人的にはとてもそれほど高い評価はできません。
専門家が観ると違うのかも知れませんが・・・。
やや期待はずれで、先週「デスティニー」で心温まる思いをしましたので、せっかく名古屋まで遠出しましたが、やや落胆しました。
年内にもう一本感動作を見たいです。

花筐/HANAGATAMI

• jimmy09