映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > クリード 炎の宿敵 > 感想・評価 > ロッキーは人生

ロッキーは人生

90点 2019/1/12 1:16 by 未登録ユーザ

クリード 炎の宿敵

様々な過去の傷、背負わされた子供に背負わせてしまった親、それらをどう受け入れてどう生きていくのか、他人の問題には助言できるけど自分の問題に関しては意外と弱かったりするのがとてもリアルだったり。聴力検査のシーンを入れたのは「上手いなぁ」と思いながら涙が出てきた。更にクライマックスでも当然のように泣いたんだけど、それはアドニスとロッキーに対してなのかドラゴ親子に対してなのか・・・。そしてそれぞれの家族に関しての結末に更に涙。やっぱりロッキーシリーズはボクシング映画ではなく人生についての映画。それが凝縮された一作だった。そして今回も入場が超カッコ良かった。

クリード 炎の宿敵

池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  渋谷  新宿三丁目  錦糸町  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• 鶯谷畳一畳
  • meku