映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > クリード 炎の宿敵 > 感想・評価 > 号泣必至!必見の感動作!

号泣必至!必見の感動作!

90点 2018/12/17 11:07 by pharmacy_toe

クリード 炎の宿敵

やばい!これは号泣の感動作だった!!

「クリード チャンプを継ぐ男」の続編

「ロッキー4」でアポロを倒したドラゴの父が世界チャンピオンとなったクリードに勝負を挑む

「ロッキー4」が製作された1985年は冷戦時代で、アメリカ対ソ連の因縁の対決が描かれていた

あれから30年が経ち、時代は変わり冷戦は終結

当時は「打倒 共産主義」で戦っていたアメリカは、現在、何を大切にし、何を目的とするのかが、今回は描かれている

そして、主人公であるクリードも、その宿敵ドラゴも、父の復讐のためにリングに上がる

血は争えないという言葉があるけれど、彼らは共に偉大なる父を持つ息子として、悩み、葛藤する

そんな彼らを観て、この先、長く受け継がれるべき「遺伝子」を思った

そもそも、この映画が「ロッキーという偉大な映画の遺伝子を引き継ぐクリード」であり
クリードも、ドラゴも父の遺伝子を引き継ぐからこそ、戦っている

しかし、勝負の世界は「父のために」という気持ちだけで勝てる世界ではない

そんな受け継いだ遺伝子に、プラスするものがあってこそ
彼ら本来の力が発揮されるのだ

それは一体何か
そこから先は、是非、映画を観て確認して欲しい

後半は、涙なくしては観られない号泣の感動作だった

そんな彼らの物語も素晴らしかったけど、マイケル・B・ジョーダンが本当に素晴らしくて、かっこよくて、最高だった!!

そして「ロッキー」の血を見事に引き継ぐ、この作品は、できれば「ロッキー4」を観てから挑んだ方が良いと思う

どストレートなボクシング映画だけど、だからこそ、そこにはしっかりロッキーの受け継がれるべき遺伝子がある

これは必見!!の作品

クリード 炎の宿敵

池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  渋谷  新宿三丁目  錦糸町  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• meku
  • 鶯谷畳一畳