ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162005件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > デッドプール2 > 感想・評価 > ちんこ再誕

ちんこ再誕

60点 2018/6/12 20:57 by くりふ

デッドプール2

俺ちゃん映画でポリコレ実現しとるぞ、との評で興味湧き劇場へ。前作は不発感あったし、アメコミにはもうゲップ、なのだが俺ちゃんならもう少し付き合うかと。…が、前半ま〜たおんなじ繰り返しかい、と同じDVD借りちゃったような残念感が満ち萎える。…が、新キャラ・ドミノ登場から尻上がりに面白くなり、結局けっこー楽しめた。

ドミノの特殊能力が“強運”って新味だし、笑えるし、それがカーアクションに乱入すれば、他人にとっては不運となる!な展開に苦笑。演じるザジー・ビーツもすっきりセクスィで、プチ惚れました。

ポリコレ云々はまあ、まだ穴だらけかとは思ったものの、ドミノ登場以降はみるみる、俺ちゃんファミリーが出来上がってゆく感動作に変貌しており泣けました(笑)。安倍ンジャーズに正義を説かれても最早、ケッと思うだけだが、俺ちゃんファミリーは応援したくなるね。彼らってひたすら等身大で気張る連中で、目の高さが同じだしね。

ファミリーの一人による、ある最終決断に快涙。これ個人的に『君の名は。』でFuck!と叫びたくなった不満をするりと洗い落してくれた。

“愛する人を救えるコトなら、それで忘れられてもいいじゃないか”

ちんこネタ炸裂する映画で、こんな大切なことを思い出させられるなんて。

とはいえ、最後の展開でぜ〜んぶ、悪いジョーダンにひっくり返しちゃうのもデップーらしいよね。てか、あの人殺しちゃったら自分も消える、ってコトになるんじゃないの?

忽那汐里演じるユキオの活躍が楽しみ。続くなら次もみたくなった。

しかしデップーのコスは、相変わらず微妙にヨゴレてて、ムレテそうで、臭そうだなあ。毎日血肉に塗れてるのに、ロクに洗ってなさそうだしね。

デッドプール2

デッドプール2 (4枚組)[4K ULTRA HD + Blu-ray]

• OFF:1939円(25%)