映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > デッドプール2 > 感想・評価 > 俺ちゃん、暴走で相変わらず酷い

俺ちゃん、暴走で相変わらず酷い

100点 2018/6/5 9:03 by コージィ

デッドプール2

相変わらず酷い(のが褒め言葉)。

確実に前作よりパワーアップ & わかりやすくなっていて、「続編とはこういうことだ」とPART2物を作る上の一つの基準になったかもしれない。

本作の方が一作目より共感しやすいだろうし、一作目を観て無くても主人公(デッドプール)が「癌患者がミュータントの超能力を移植されて不死身になった」「やたら喋る」ことだけCMで知っていればOKなシンプルさ。

何がわかりやすいか、を書くと全部ネタバレになるが。
すごい「ファミリー映画」であるとだけ言っておこう。
ファミリー(家族)が大事ってことをストレートに表現してる。

ある種、最高のデートムービーですな。
ただし、身体が四散したり、ミンチになったりするシーンが大丈夫なカップルのみ、ね。

あと、主演のライアン・レイノルズ自体をネタにした笑いもある。
『X-MEN ZERO』や『グリーン・ランタン』を知っていると、かなり笑えると思う。

字幕版を見て、そのまま吹替版を連続で観たが、どちらもよかった。

デッドプール2

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷