映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > デッドプール2 > 感想・評価 > 本作品の笑いのツボが分からない

本作品の笑いのツボが分からない

60点 2018/6/2 7:26 by jamhouse

デッドプール2

本作品、ストレートに言えば、本作品の笑いのツボが分からない・・・
確かに、他の作品からのパロディなどは分かるんだけど、そんなにゲラゲラ笑う程なのか・・・
観客の外人系は、大はしゃぎで見ていたけど・・・・
ま、昔から私は、アメリカンパロディとは相性が悪いので、本作品も、つまらないとは言いませんが、主人公が、色々とギャグを言いながら話が進むのだけど、それが少々うざいとも思えてきて・・・・
マーベル作品って、だんだん、全ての作品を見ていないと、訳が分からなくなってきたよな・・・
とりあえず、作り手が、一生懸命、マーベルやそれらを関連するモノからネタを拾い上げて話を作るのはいいけど、本作品を初めて見る人には、ちっとも優しく出来ていないかもね・・・・
俺的には、この手のアンチなヒーローって好きなジャンルになるので、ちょっと前作同様残念だったかな・・・・

デッドプール2

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷