映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > BRAVE STORM ブレイブストーム > 感想・評価 > 特撮だけじゃない!

特撮だけじゃない!

90点 2017/11/13 16:19 by 未登録ユーザ

BRAVE STORM ブレイブストーム

本作はクラウドファンディング募集も失敗に終わり、少ない予算の中で、映画上映されるかも分からない状態で制作を開始されたとか
しかし、そんな風には全然思えない、クオリティの高さでした
シルバー仮面とレッドバロン世代の方は勿論、知らない世代でも充分に楽しめる作品だと思います。
(自分自身、シルバー仮面もレッドバロンも知らないで、映画を観たので)
近年は若手俳優の登竜門とされている特撮作品ですが、本作の主人公であるシルバー仮面役は俳優としても充分キャリアもあり、演技力も抜群にあります。
映画一本の時間では主人公達兄弟が背負っている使命、バックボーンが丁寧に描かれきれない分をしっかりと演技力で描ききってます。
(大人の男が背負う使命や正義、泥臭さや痛みを伴う戦闘)

シルバー仮面は人間サイズ、レッドバロンは巨大ロボですから、難しいとは思うんですが、欲を言うと、シルバー仮面とレッドバロンの共闘が見たかった。

今作の評判が良く、次回作があるのなら、その際は是非とも共闘シーンを!

BRAVE STORM ブレイブストーム

ブレイブストーム<BRAVESTORM>【通常版】 [Blu-ray]