映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジグソウ:ソウ・レガシー > 感想・評価 > 私好みではありません

私好みではありません

30点 2017/11/13 7:34 by jamhouse

ジグソウ:ソウ・レガシー

「ソウ」シリーズは特にファンでもなく、全て見ている訳ではありませんが、今回の本作品が新章と言う事もあり、自身の時間も有ったので見てきましたが、やはり私的にはこの手の作品は駄目ではありませんが、しかし、ホラーではない本作品をやはりどうも受け入れがたいな・・・
ある意味、新章と呼ばれる作品の出来でもあり、次回作品が出来ても可笑しくありませんが、お話的には、結構捻りもあり、それなりにグロく出来ていますが、本作品や「ホステル」みたいなホラーサスペンスって言うのかな、なんか毎度見ていてひまひとつ・・・・
残酷なシーンにアイデアなどが集中しているけど、もっとある意味「痛さ」が伝わってくるような作品ならいいんだけどね・・・
そう言った意味では本作品、何とも消化不良だったかな・・・
このシリーズのファンの方には申し訳ないのですが、私的には、ちょつと退屈な作品でした。

ジグソウ:ソウ・レガシー