映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アラジン > 感想・評価 > うわべの世界で起こるうわべの物語

うわべの世界で起こるうわべの物語

60点 2019/6/13 3:44 by 未登録ユーザ

アラジン

物語が進むにつれてだんだん城の中だけで物語が進むようになってしまって国民の姿が見えなくなってしまった。ジャスミンも中盤までは国民の幸せあっての国だと言っていたのに後半では女性としての自分とアラジンにしか目がいかなくなってしまう。MCUでも市民の姿が見えないことが度々指摘されているが、こちらは「国民不在」でありさらに深刻だ。姫を自立させてテーマを広げるのはいいけど、その結果として物語世界を閉じちゃいかんでしょ。せめてラストに国民の前にお披露目するくらいのことがあってもいいのに、城前でキスしたと思ったらすぐに引っ込んで城内でダンスパーティーってダメだこりゃって感じです。

アラジン

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ツィトローネ
  • 赤ヒゲ