映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アラジン > 感想・評価 > 青いウィル・スミスが最高

青いウィル・スミスが最高

90点 2019/6/12 22:28 by 赤い花のトナカイ

アラジン

今回はIMAX字幕版を鑑賞。1992年公開の同名ディズニーアニメーション映画の実写化です。予告編が公開された時から、ジーニーが青いウィル・スミスだと話題になっていましたが、やっぱり青いウィル・スミスでした。本作も「美女と野獣」や「シンデレラ」の実写化と同じく、大まかなストーリーはアニメ版に準拠していますが、キャラ設定などは変更されています。特にジャスミンは一人の自立した女性として描かれ、力強いミュージカルナンバーも追加されています。そして、ジャスミン役のNaomi Scottがとても美しいです。期待のミュージカルシーンも素晴らしく、歌もダンスも引き込まれます。

アラジン

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• 赤ヒゲ
  • ツィトローネ