映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アラジン > 感想・評価 > 楽しかった想い出と共に♪

楽しかった想い出と共に♪

90点 2019/6/10 18:14 by ありりん

アラジン

何といっても、前半のクライマックス、洞窟でのアラジンとジーニーとの出会いからの歌とダンスが、う〜〜ん、やっぱり、楽しい♪
中盤の魔法のじゅうたんでのアバンチュール。おなじみのフレーズと魔法のじゅうたんからの景色に「お願い、夢にでてきて」(笑)。
後半のジャファーに操られることになったジーニーの意気消沈たるや、まあ、なんと、わかりやすいこと(笑)。

アニメから抜け出してきたような主役2人も頑張った。
あとは魔法のじゅうたんやアブーね♪ディズニーってホント、本来は感情表現のない動物や無機質な物体を人間より表情豊かに描くのが上手いね。
難を言えば、ジャファーが悪そうに、怖そうにみえなかったこと。

そっか、長編アニメ化は25年以上も前ですか…。あれは山寺宏一の吹き替えが秀逸だったなぁ。DVD買って、何回も何回も観たけど、そのたびにまだ幼かった我が子らや甥っ子・姪っ子らとゲラゲラ笑えた(あら、ってことは、DVDは実家にあるのか)。今作の吹き替えもジーニー役は山寺宏一だけど、ミュージカルはやっぱり原語版の方がしっくりするので今回は字幕版で。でも、でも、山寺宏一のジーニー、聴いて(観て)みたいかも♪

2019/6/10 19:05 by 猫ぴょん

> ウィル・スミスはこの役をやるためだけに生まれてきたんではないかと思えるほど適役!

ウィル・スミス史上最高の当たり役だと思います〜

こんばんわ
    ありりんさん^^

お猿ちゃんのアブーに花丸だし(笑)

山寺宏一さんのジニー気になります〜
    そう言えば悪役ジャファーの吹き替え北村一輝さんでしたっけ?
    やっぱ行かなきゃ〜

余談w
    素敵な衣装を着てみたいな〜と思ったら。
    あれって致命的なお腹周りが丸見えよね(;^ω^)
    現実って悲しい〜

2019/6/10 21:15 by ありりん

> あれって致命的なお腹周りが丸見えよね(;^ω^)

ですよね〜。コルセットで締め上げるわけにもいかず、あ、でも、アラビアンダンスでくびれがキュッとできる、って聞いたことあります。いかがです?

レスをありがとうございます、猫ぴょんさん。

> お猿ちゃんのアブーに花丸だし(笑)

これまでは猿ってずる賢くて、どっちかっていうと悪役側(「カリブの海賊」でもそうだし)だけど、アジアでは神の使いですからね。いや、表情が、もう…、「いや、いや、俺は困るよ」みたいなセリフが滲み出るようなキュートなお顔(笑)。

> やっぱ行かなきゃ〜

やっぱりそうなります?私もかな〜り気になってます。

2019/6/10 21:17 by ありりん

> DVD買って、何回も何回も観たけど、そのたびにまだ幼かった我が子らや甥っ子・姪っ子らとゲラゲラ笑えた(あら、ってことは、DVDは実家にあるのか)。

自己レスにて訂正…。
    あの頃はまだDVDはない。VHS、つまりビデオテープですね。
    一応引っ越しの荷物の中に娘は見たらしいから、これから探すわ。

アラジン

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ツィトローネ
  • 赤ヒゲ