映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アラジン > 感想・評価 > ファンタジー万歳!

ファンタジー万歳!

100点 2019/6/9 19:31 by 赤ヒゲ

アラジン

アニメ版は観てませんが、アラジンといえば魔法のランプに空飛ぶ絨毯!千夜一夜物語の恐ろしい王様でなくても続きが気になる胸躍る物語!こんなに豪華絢爛な実写映画になって観られるとは、この上なき幸せを感じました。何といってもメイン・キャストの3名に魅了されました。「ホール・ニュー・ワールド」をはじめとするアラン・メイケンの音楽も素晴らしく、ミュージカル・シーンも程よい案配で、インド映画さながらに群舞し、歌うシーンは限りなく美しく、楽しかったです。物語の前後、洋上に浮かぶ船で親子が語り合うシークエンスにも深い感動を覚えました。「昔々、あるところに…」的なファンタジーの世界にどっぷりつかれて、浮世のうさをスキッと吹き飛ばしてくれました(笑)。大満足です!

2019/6/10 18:37 by 猫ぴょん

夢の世界ってこうゆうのですね〜(#^^#)

こんばんわ
    赤ヒゲさん^^

メインキャスト3人に
    お猿ちゃんに
    絨毯までキャラが立ってるし(笑)

絨毯に乗って空を飛びたいですね〜(#^.^#)
    4DXで観ようかな〜飛んでる気分になれそう(笑)

オープニングとラストがまた物語に深みを与えてて
    良かったですよねぇ
    まだうっとりとしております♪

2019/6/10 20:59 by 赤ヒゲ

猫ぴょん様

レス、ありがとうございます。

>メインキャスト3人に
    お猿ちゃんに
    絨毯までキャラが立ってるし(笑)

絨毯、お気に入りですね!海岸で砂のお城を作ってたところとか、絨毯がツボだったカミさんに話しておきますね(笑)

>絨毯に乗って空を飛びたいですね〜(#^.^#)
    4DXで観ようかな〜飛んでる気分になれそう(笑)

今度は、IMAXで字幕版をみようかなって思っています。吹き替え版のジニーはアニメと同じく山ちゃんだったのですが、僕には竹中直人さんに聞こえていました(笑)。

>オープニングとラストがまた物語に深みを与えてて良かったですよねぇ
    まだうっとりとしております♪

そうなんですよね。あのオープニングとラストの設定が妙に効いてます。なぜなんでしょうね。私もまだまだ余韻が残っております。

赤ヒゲでした。

2019/6/10 22:32 by みかずき

こんばんは。赤ヒゲさん。

レスありがとうございました。

贅を尽くした豪華な作品でしたね。
    流石、ディズニー映画という感じでした。

妙にひねりを加えずに、あくまでもシンプルなストーリー展開でしたので、幅広い年齢層で楽しめる
    エンタメ作品でした。

ウィルスミスの存在感には脱帽でした。
    やりたい放題にみえてちゃんと、決める所は決めてくれる演技がお見事でした。

予算に関係なく、良い作品は作れると信じて、
    映画生活を続けていきたいです。

天邪鬼なみかずきでした。

2019/6/11 22:07 by 赤ヒゲ

みかずき様

書き込み、ありがとうございます。

>流石、ディズニー映画という感じでした。

同感です。もはや世界を揺るがすほどの巨大企業という感じがしました。

>ウィルスミスの存在感には脱帽でした。

そうですね。1万年(?)に渡り、様々な人間たちの欲望を叶えながら思うところを語るシーンなど、なかなか深みを感じました。

>それにしても、ディズニー映画にこれだけやられてしまうと、低予算の映画ってどうなっちゃうんですかね。

昨年の「カメラを止めるな!」のように、低予算なりの傑作もあるので、それはそれで期待したいと思います。

>予算に関係なく、良い作品は作れると信じて、
    映画生活を続けていきたいです。
    天邪鬼なみかずきでした。

私もなかなかの天邪鬼なので、あくまで自分の感覚を頼りに映画生活を楽しんでいきたいなと思っております。今後もお付き合いのほど、よろしくお願い致します。

赤ヒゲでした。

アラジン

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• 赤ヒゲ
  • ツィトローネ