映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ポルト > 感想・評価 > 男と女の間にある幸せな思い出の残し方

男と女の間にある幸せな思い出の残し方

70点 2017/9/14 10:27 by pharmacy_toe

ポルト

ポルトガルの街ポルトで出会ったマティとジェイクの物語

まだ公開前なので、ここではあまり多くを語らないでおくけど
アメリカ人男性と、フランスからやってきた女性が、ポルトという異国の街で、解放的な気分になっていたこととか、
「ひとつの恋」に対する男性と女性の記憶の残り方に違いがあって、
そこがとても面白かった

同じ記憶でも
ある人にとっては、それが人生を支配して、常に頭から離れないけど

それがある人にとっては、人生のひとつの通過点になってしまっているということ

唯一確かなことは、
2人で一緒に美しく幸せな朝を迎えた
ということ

男女間での恋に対する想いの違いは、「(500)日のサマー」を思い出したし
製作総指揮がジム・ジャームッシュということもあって、「ポルト」という街を描いているところは「パターソン」を思い起こさせた

そして、観る前から予想していたことだけど、やっぱり、アントン・イェルチンが恋しくなってしまった

ポルト

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集