映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グレイテスト・ショーマン > 感想・評価 > これが私。

これが私。

80点 2018/10/27 3:30 by 大仏

グレイテスト・ショーマン

曲がトンデモナイことになってるミュージカル映画。

他の方のレビューでももう繰り返し言われていますが、この映画はとにかく曲がいい。

本作は、19世紀が舞台。
小さい頃から貧しい生活を送っていたバーナム(ヒュー・ジャックマンさん)は貧しいながらも妻、娘2人と幸せな生活を送っていた。会社をクビになるが、有り金をはたいて劇場を購入。
見た目が個性的な人を集め、ユニークな人たちによるショーを行い人生の成功を目指す・・・
っていう話。

曲がイイっていうのはミュージカル映画では当たり前と思われるかもしれませんが、この映画は他のミュージカル映画よりも曲がイイです。
どれもイイですが特に「THIS IS ME」と「NEVER ENOUGH」。
鑑賞中に唯一泣いたのは「NEVER ENOUGH」のシーンです。曲もローレン・オールレッドさんの歌声も極上でした。
しかもこのシーンはこんな極上な曲が流れているのに怖いシーンでもある。おいおい曲に集中させてくれよ。
「THIS IS ME」については実は本作鑑賞中では泣けなかったのですが、特典映像で曲に関する解説が1時間あり、その中でキアラ・セトルさんが歌う映像を見て号泣しました。この曲はホントに強烈です。
映画の曲って映画を超えるべきでは無いと思うのですが、この曲は超えちゃってます。

ストーリーについては正直特に何ともないです。言ってしまえばよくある展開。
ただこのストーリーが言いたいことは非常に良い事なので、人生の成功を目指している人は感じることがあるのではないでしょうか。

特典映像のヒュー・ジャックマンさんの言葉より。
我々のほとんどが実は最高の人生を送っている
感謝さえできればわかる。

グレイテスト・ショーマン

• 赤ヒゲ
  • まくずたん
  • chokobi

グレイテスト・ショーマン [DVD]

グレイテスト・ショーマン 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]

“ディズニーの名作が新たな物語で実写化!『ダンボ』特集