映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グレイテスト・ショーマン > 感想・評価 > 快感レベルの楽曲に彩られた傑作

快感レベルの楽曲に彩られた傑作

90点 2018/1/25 23:20 by コージィ

グレイテスト・ショーマン

試写で観ました。『バーフバリ2』や『ラ・ラ・ランド』などと同じで、音楽そのものの力で押し切った快作。
魅力的楽曲の数々に、早くアルバムが欲しくなりましたわ。
一般公開したら、改めて観に行きたいです。
主題歌の「THIS IS ME」が、快感ある印象的な詞と曲で、耳にこびりついて離れません。

南北戦争より前、1840〜50年代のアメリカが舞台なので、黒人や原住民、女性の人権なんかない時代ってあたりを踏まえて観てほしいところ。

グレイテスト・ショーマン

錦糸町  池袋  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• ぶんず
  • Stella
  • manapipi
  • とけしたけし
  • きゃんきり

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!