映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > あのコの、トリコ。 > 感想・評価 > 私が泣いてる時は相当弱ってる時だから助けに来てね

私が泣いてる時は相当弱ってる時だから助けに来てね

60点 2018/10/11 9:13 by デニロ

あのコの、トリコ。

なんだかよく分からない予告篇だったが新木優子が出ているので出掛けることにした。雑誌のモデル出身の不協和音の不思議な笑顔のお嬢さん。あ、そうか。本作の役、そのままだ。

平板な演出で、主人公の男子と新木優子のアップを中心に据えて展開する。新味は全くないが、観客の要求はそこにあるのだろうから下手な小細工を施して雰囲気を壊すこともあるまい。あ、高島礼子が劇中でも言っていましたね。

『僕らのごはんは明日で待ってる』で弾けまくった後にこういう作品に出演するのもどうかと思う。しかも高校生役だなんて。モデル上がり、と謗られてしまうぞ。

まあよい。

劇中、ロミオとジュリエットを描いていたが、人気のある演目なのか続けて近日中に上演される。森川葵、生田絵梨花、葵わかな、木下晴香がジュリエットを演じる。

旬の内に新木優子のジュリエットは観てみたい。

出稼ぎの岸谷五朗が気張って監督役をやっていたが、モデルは阪本順治だろうか。

あのコの、トリコ。

• アクシオ!
  • はむ.