映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ダンガル きっと、つよくなる > 感想・評価 > 大変に素晴らしい映画

大変に素晴らしい映画

80点 2018/5/5 7:25 by jamhouse

ダンガル きっと、つよくなる

本当は見に行く予定はありませんでしたが、渋谷パレスが無くなってしまうとの事で、出来るだけ渋谷パレスに入っておこうと思い、本作品を見てきましたが、これがスゲー当たりな映画でした。

しかし、さすが映画大国インド映画、インド映画もここまで来ると、スゲーと言う一言!

本作品、実話を脚色して作られたらしいですが、これが本当に上手く出来ています。

前半は、笑い有り、なのですが、後半は、大変にしっとりして感動的です。

しかも、前半のスポコンですが、映像と歌で上手く話を進めて行く所は、なんか古臭い手法にも感じるのですが、しかし、大変に分かりやすいので、私的には、大変に新鮮だった。

2時間20分もあるので、覚悟で見に行きましたが、2時間20分を感じさせない力作!

これを作ったスタッフもキャストも全部が完璧だと思う程良く出来ていました。

子供に見て欲しいですが、大人でも十分に楽しめます。

しかし、これだけ出来がいいと、香港、韓国、中国、インドまでに、映画と言う分野は、日本は抜かれた感じがして・・・・・

ダンガル きっと、つよくなる

• DDDDD
  • Jny5
  • ekinakaehon
  • 栗夫
  • きょん131
  • Yasuo  Tomimoto
  • shaolin

ダンガル きっと、つよくなる 〈オリジナル版〉 [Blu-ray]