ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162006件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ダンガル きっと、つよくなる > 感想・評価 > ダンガルダンガル♪

ダンガルダンガル♪

90点 2018/5/2 1:33 by ゴン吉

ダンガル きっと、つよくなる

実話ベースの作品は退屈なものになりがちですが、本作は尺が2時間以上もあるのにもかかわらず、最後まで勢いのある作品でした。
特に終盤のレスリングの試合シーンは、まさに手に汗を握る展開で見応えがありました。

基本的には父娘の愛と絆を軸にした作品ですが、それを支える母もインド的で良かった。
姉妹愛も描かれています。

インド映画ならではの歌と音楽も素晴らしい。
主題歌のダンガルダンガル(^^♪のリズムはいつまでも耳から離れません。

主役(?)のアーミル・カーンの存在感も満足です。
社会的なメッセージも込められており、何もかも素晴らしかったです。

この姉妹は、日本のエースの吉田沙保里選手や伊調馨選手とも対戦していたのですね。

ダンガル きっと、つよくなる

• きょん131
  • tokumoridaisuki
  • shaolin
  • Jny5

ダンガル きっと、つよくなる 〈オリジナル版〉 [Blu-ray]