映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ダンガル きっと、つよくなる > 感想・評価 > 上手さを感じる

上手さを感じる

80点 2018/4/21 15:59 by 葉秋らん☆

ダンガル きっと、つよくなる

インド映画はもともと好きです。
『きっと、うまくいく』の監督と主演のタッグということで、期待感と不安感を感じつつ観てきました。

個人的にインド映画の醍醐味は歌と踊りだと勝手に思っているのですが、この作品は珍しくスポーツのノンフィクションモノ。期待してたインド感はそれほどなかったのですが、映画としては良く出来ていました。

『きっとうまくいく』、『PK』でも主演を努めていたアーミル・カーンは目ヂカラがあり、とぼけた感じの演技が面白く以前から好きなのですが、この作品での役作りが半端ないです。
演技力もすごいですが、若年期と老年期とのギャップがすごく、役作りに対する情熱を感じます。

また、監督もこういった基本シリアス路線の作品でも、効果的に見せる演出が上手く、非常に考えられて作っていると思います。また、時折、ポップな笑いも織り交ぜている部分もいいですね。

おそらくは映画を盛り上げるための演出で史実とは異なるかとは思いますが、日本のレスリング問題が内容的にリンクしており、色々と考えさせられました。

ダンガル きっと、つよくなる

• Yasuo  Tomimoto
  • ekinakaehon
  • きょん131
  • 栗夫
  • DDDDD
  • Jny5
  • shaolin

ダンガル きっと、つよくなる 〈オリジナル版〉 [Blu-ray]