映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 祈りの幕が下りる時 > 感想・評価 > そこそこ古参者、加賀恭一郎。

そこそこ古参者、加賀恭一郎。

90点 2018/3/3 19:11 by person

祈りの幕が下りる時

ドラマ開始当初は新参者だった加賀もすっかり、お馴染みの人になった模様。「あれ?こんなキャラだったけ?」思ってしまいましたが、推理が始まれば刑事加賀でした。事件の経過を文字で説明しすぎに見えましたが、後半のドラマをしっかりと描くためだと思えば納得。芸達者な役者さんの中で、松嶋菜々子の中学時代を演じた、女優さんの演技が素晴らしかったです。原作は読了済みだったのに、人が演じる事でこんなにも感情を揺さぶられるとは思いませんでした。わざわざ映画にする程か?というドラマ発信企画が沢山ある中で、本作は映画というスケールに相応しい仕上がりだったと思います。さらば加賀恭一郎。

祈りの幕が下りる時

• y_touch_04
  • uちゃん。
  • とけしたけし
  • エテ吉
  • soradoll
  • 吐露曼湖
  • 赤野

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!