映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 祈りの幕が下りる時 > 感想・評価 > 素晴らしい

素晴らしい

90点 2018/2/4 22:24 by 無責任な傍観者

祈りの幕が下りる時

非常に完成度が高いです。
邦画で推理・サスペンスはどうしても言い訳が多いような作りになってしまいますが、本作は正統派の作品でこれまでの邦画の推理・サスペンス分野の作品からしてもトップ5には間違いなく入るでしょう。

しかも東野圭吾作品はどれもムリヤリ感やわざとらしさが強くて、個性としての面白さはあっても物語としての面白さは今ひとつですが、本作は納得。

点数は90点。ジャンル的にスケールが小さくダイナミックさに欠けるので普通に考えれば80点だけど、このジャンルでここまでキチンと作ってることで90点にしておきます。
新参者シリーズとしては100点です。

祈りの幕が下りる時

吉祥寺  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  日比谷  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• とけしたけし
  • soradoll
  • 吐露曼湖
  • エテ吉
  • uちゃん。

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!