映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > single mom 優しい家族。 a sweet family > 感想・評価 > 実話を元に

実話を元に

50点 2018/9/11 21:56 by mippi

母子家庭の親子が、慎ましく生きていく実話を元にしたストーリーでした。2時間余りの時間では描ききれないほどの深い内容です。そのため、話の途中途中で「ん?いきなりこの場面?」という感じで、省略されすぎて、見ていて内容が分かりにくいところがありました。
一方、私自身も母子家庭で、共感できる場面もたくさんありました。親子で意固地になって生きていくのではなく、周囲からの助けも有り難く受け止めていこうと、そう感じさせられる映画です。

• オレンジ大好きひろし

single mom 優しい家族。 [DVD]