映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ゆずりは > 感想・評価 > 光るセリフ

光るセリフ

90点 2018/6/11 22:35 by 初心者モード 初心者モード

ゆずりは

ネタバレになってしまうので詳しくは書けませんが、すごくすごく印象に残る、胸に刺さる台詞があって、その光る一行により、女の子の心が解放されていくシーン。
あそこは、何度もリピートしてみたい、と強く思いました。
あの一行の為にこの映画があってもいいくらい、私は好きです。
女の子の泣きのシーンにとても胸が打たれました。
高梨くんを演じる柾木さん。舞台挨拶で見せた人見知りな姿とは想像もつかない表情で、ギャップに驚かされました。
高梨くんの役は彼でなければならなかったような気がします。
とても期待しているし応援している俳優さんなので、これからがとても楽しみです。
コロッケさんも、普段ふざけているだけに、真面目さが際立ちました。
自分にも、周りの人々にも必ず訪れる死。
映画の中ではそれぞれにドラマがあり、どうしても泣かずにはいられません。
でも、いろいろな世代の成長をゆずりはの木を通して描くことで、悲しいだけなでなく、希望であったり、想いを受け継ぐことが描かれた、とても良い作品だと感じました。
大切にしたい想い、をあらためて考えさせてくれました。

ゆずりは

• sinomako