映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ゆずりは > 感想・評価 > 観てよかった!!

観てよかった!!

90点 2018/6/5 13:22 by すぶりん

ゆずりは

はじめは『コロッケさんが真面目に演技してる!』という目で見てしまっていましたが、次第に話に引き込まれました。
命がテーマですが押しつけ感はなく、いくつかの命のおくり方を通して何かを感じ取れるような内容でした。おそらくその感じ取り方はそれぞれで、どれも正解なのではないでしょうか?

私自身は現在家族が闘病中で不安定な気持ちもあり、この映画を見て大丈夫だろうかと迷いながら鑑賞しましたが、自分なりに気持ちがストンと落ち着き、覚悟というか…そういう強さよりも自然な気持ちで受け入れようという、どこかホッとした気持ちで帰路につくことができました。
是非沢山の人に見ていただきたい映画だと思います。

ゆずりは

• sinomako